SE impulsa al sector industrial vitivinícola de México

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La Secretaría de Economía lanzó el Programa para Impulsar la Competitividad del Sector Industrial Vitinícola (Proviti) con un fondo de 50 millones de pesos. Con éste se busca apoyar y fortalecer a la industria, así como aumentar la producción de las principales regiones vitivinícolas de México.

En México la producción anual de vino es de 18.4 millones de litros y el consumo anual es de 56.6 millones de litros. Por lo tanto, en nuestro país se importa alrededor del 66 por ciento del vino que se consume. Por otro lado, el sector de vino de mesa registra tasas de crecimiento de alrededor del seis por ciento anual. 

Durante la inauguración del Museo de la Vid y el Vino de Baja Californa, Bruno Ferrari señaló que los vitivinicultores mexicanos han hecho converger dos procesos productivos, el de la uva y el vino, para lograr un producto que exige altos estándares de calidad y que es reconocido en los mercados internacionales más exigentes. 

 

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