Agenda Curso UNAM

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“Taller sobre Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos”

Agenda Curso UNAM

26 junio 2012


Taller sobre Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos
   
8:30 – 9:00 Registro de Participantes
Registration of the participants
9:00 – 9:10 Inauguración del Curso y presentación de los ponentes
Inauguration of the course and speakers introduction.
9:10 – 9:30 Presentación de la UNAM – Departamento de Alimentos. UNAM
UNAM’s Presentation –Food Department. UNAM
9:30 – 10:15 Presentación de la Secretaría de Economía. SE
Secretariat of Economy’s Presentation. SE
10:15 –10:50 Introducción a la FDA y su jurisdicción, Oficinas en México y Latino América, Breve Resumen de la FSMA.FDA
Introduction to the FDA and its jurisdiction, Mexico and Latin America Offices, Brief Summary of the FSMA. FDA
10:50 – 11:00 Receso / Break
11:00 – 12:00 Información básica para Exportar Productos Regulados por la  FDA:
Registro, Aviso Previo, Requisitos de Importación, Alimentos de Baja Acidez o acidificados empacados (registros adicionales, Requisitos HACCP, Etiquetado. FDA
Basic information for Exporting Products Regulated by FDA:
Registration, Prior Notice, Import Requirements, LACF or AF (additional requirements) HACCP requirements, Labeling. FDA 
12:00 – 13:30
  • - Forma de navegar en la página del FDA (www.fda.gov), dos casos concretos: Procedimiento para registrar un producto y los “recalls” (productos detenidos, sujetos a investigación.)
  • - Buenas Prácticas de Manufatura (GMPs)- HACCP
  • - Preguntas y Respuestas
FDA
  • - How to navigate on the FDA website (www.fda.gov ), two specific cases: How to register a product and "recalls" (products detained under investigation.)
  • - ("Filling Process") Good Manufacturer Practices  (GMPs) - - HACCP
  • - Questions and Answers
FDA
13:30 – 14:30 Presentación de los 4 nuevos reglamentos emitidos bajo la Ley de Inocuidad de los Estados Unidos.  FDA
 
  • - Controles preventivos obligatorios para instalaciones que producen alimentos para consumo humano
  • - Controles preventivos obligatorios para instalaciones que producen alimentos para consumo animal
  • - Estándares de inocuidad en productos frescos “Produce Rule” 
Programa de verificación de proveedor extranjero 
Four new rules issued under FSMA. FDA
  • - Preventive controls for food facilities  
  • - Preventive controls for animal food facilities
  • - Produce Safety Standards "Produce Rule"
 Foreign Supplier Verification Program Standards
14:30-15:00 Preguntas y Respuestas/ Questions and Answers